Злоумышленникам не удалось заработать на подгузниках в Краснодарском крае

Как сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации от 11.01.2013 года, Следственными органами по Краснодарскому краю 23-и 29-летнему жителям Москвы предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования 7 декабря 2012 года на сайте государственных закупок была размещена информация о проведении аукциона с начальной ценой лота около 92 млн руб. на поставку подгузников для обеспечения взрослых и детей, являющихся инвалидами.
Москвичи подготовили подложную жалобу от имени гендиректора одного из коммерческих предприятий о якобы нарушении действующего законодательства при подготовке аукциона, которую направили в Краснодарское УФАС. Ведомство назначило ее рассмотрение на 28 декабря. Аукцион состоялся 27 декабря, победителем стало 000 «Краевой центр средств реабилитации».
В тот же день жители Москвы позвонили его директору и предложили передать им 1,3 млн руб. за отзыв ранее направленной жалобы. Директор «Краевого центра средств реабилитации» обратилась в следственное управления Следственного комитета РФ. Жители Москвы 28 декабря прибыли в аэропорт Краснодара, где один из них встретился с директором центра, а второй наблюдал за развитием ситуации со стороны. В ходе встречи директор передала злоумышленникам требуемую сумму, после чего, оба молодых человека были задержаны работниками УФСБ. Расследование уголовного дела продолжается.

14.01.2013
Все новости