Зимние «Крымские каникулы» инвалидов Кубани

Зимние «Крымские каникулы» инвалидов Кубани

Вот и завершился вояж кубанских инвалидов по просторам дружественного полуострова. Более полутора тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья получили возможность поправить свое здоровье в санаториях Крыма. Весь последний месяц уходящего года с интервалом в несколько дней из Краснодара отправлялись автобусные туры с инвалидами со всего края.
С целью подготовить лучшие условия для кубанских курортников, специалисты Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования осуществили проверку соответствия принятым нормам условий проживания и качества лечения в здравницах Республики Крым. Рабочая группа посетила несколько крымских санаториев («Понизовка» г. Алупка, «Украина» г. Ялта, «Киев» г. Алушта, санаторий «имени Н.И.Пирогова» г. Саки, «Лиана» и «Дружба» г. Евпатория). Каждый из них находится в уникальной природной зоне, оснащен лечебной базой, в штате врачи-профессионалы и опытный обслуживающий персонал. К сожалению, в некоторых здравницах много лет не осуществляли ремонт, но необходимые условия для комфортного проживания инвалидов есть и все недостатки, которые были выявлены в процессе осмотра, были устранены принимающей стороной.
Доставка до места осуществлялась комфортабельными автобусами в обе стороны за счет средств Федерального бюджета, а для инвалидов-спинальников и их сопровождающих был предусмотрен авиа-перелет.
По возвращению многие отдохнувшие направили в адрес Фонда социального страхования благодарственные письма и открытки. Одна из отдыхающих даже поделилась своими восторженными впечатлениями в эфире телеканала «Домашний». Однако были и такие, что остались недовольны и отказались ехать в Крым повторно.
В целях объективного информирования будущих отдыхающих о ситуации в Крымских санаториях, принято решение об организации пресс-тура с представителями ведущих краевых СМИ в санатории, принимавшие на оздоровление инвалидов. Задача журналистов – своими глазами оценить условия проживания и лечения отдыхающих, запечатлеть это на видео и фото камеры и рассказать на страницах своих изданий о плюсах и минусах санаторно-курортного отдыха в Республике Крым.

20.01.2015
Все новости