Заседание Совета Союза «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов»

Заседание Совета Союза «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов»

Дальнейшие шаги по улучшению качества работы и защите прав и интересов работников стали одной из основных тем обсуждений на Заседании Совета Краснодарского краевого профобъединения. Встреча состоялась 4 мая 2018 года в Доме союзов. Открыла заседание лидер профсоюзов и депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб. По ее мнению, сегодня именно профсоюзам отведена роль общественной силы, снижающей уровень противостояния и непонимания в сфере трудовых отношений и сохраняющей социальную стабильность в коллективах. Отметив достойную работу коллег из профсоюзных организаций, Светлана Бессараб призвала работать еще лучше, чтобы создавать условия для повышения уровня жизни трудящихся.

«Мы должны быть готовы добиваться решения социальных проблем, защищать интересы не только работающего человека, но и малообеспеченных жителей края, пенсионеров. А безопасность труда не должна зависеть от удобства и комфорта бизнеса», – отметила депутат.

На заседании были обговорены проблемы в сфере трудовых отношений и пути их решения. Важной темой стало доведение уровня МРОТ до прожиточного минимума с мая 2018 года, не включая стимулирующие социальные и компенсационные выплаты. Также Светлана Бессараб призвала наладить деятельность профсоюзов так, чтобы по всем вопросам касающихся трудовых отношений люди обращались к ним, а не к юристам. «Ни один юрист или адвокат не знает тех тонкостей работы, которые касаются трудового законодательства и которые можно решить в профсоюзе» – объяснила она.

Среди приглашенных для участия в работе Совета присутствовали социальные партнеры профсоюзов, а именно представители органов власти и Законодательного Собрания Краснодарского края, объединения работодателей, территориального фонда ОМС края, отделения ПФР. На заседании Совета выступил управляющий КРО Фонда социального страхования Александр Рунов. Он отметил необходимость тесного взаимодействия лидеров профсоюзов, как с трудящимися, так и с работодателями для оптимизации работы своих организаций и госучреждений подобно Фонду социального страхования. Например, это касается работы с электронно-больничными листами, так как по их количеству, выданных в электронном виде, наш край занимает первое место в Южном федеральном округе. Также управляющий призвал профсоюзные организации участвовать в таких мероприятиях, как Всероссийская неделя охраны труда, поскольку это дает новые возможности и много полезной информации по повышению эффективности и безопасности работы трудящихся.

07.05.2018
Все новости