Выдача ТСР продолжается

Выдача ТСР продолжается

Срочным приездом на прошлой неделе управляющего Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александра Рунова в места подтопления Апшеронского района дело не закончилось. В минувшую пятницу в Курганинске и Хадыженске выдали еще несколько инвалидных колясок и другие ТСР тем, кто нуждается в их замене.
Так, специалисты Краснодарского ФСС приехали в Хадыженск, чтобы вручить необходимые средства реабилитации. В связи с чрезвычайной ситуацией была скооперирована работа с сотрудниками соцзащиты в целях оказания помощи пострадавшим. Благодаря совместной работе, было установлено, что в замене инвалидного кресла-коляски нуждается инвалид А. К. Специалисты фонда в лице исполняющей обязанности заместителя управляющего Ирины Алещенко, начальника отдела по взаимодействию с получателями социальных услуг Виталия Куприна и директора пятого филиала Дмитрия Фомина лично осмотрели состояние технического средства реабилитации, после чего пенсионеру была выдана новая коляска.

Также сотрудники отделения доставили оставшееся необходимое средство реабилитации семье М.В., который в это время находился в больнице, а затем отправились к инвалиду О.К., чтобы выдать ходунки, полученные Фондом благодаря спонсорской помощи. При передаче ТСР специалисты Фонда собрали и подробно рассказали получателям об эксплуатации выданных средств реабилитации.

А тем временем в Курганинске управляющий КРО ФСС Александр Рунов в присутствии директора 20 филиала Александра Шагалова и депутата Государственной Думы Натальи Костенко вручил кресло-коляску А.К., инвалиду I группы. Молодой человек ведет активный образ жизни и является бронзовым чемпионом России в одном из паралимпийских видов спорта. В рамках заключенных государственных контрактов ему неоднократно предоставлялось техническое средство реабилитации, от которых получатель отказывался по тем или иным причинам. Руководством регионального отделения были предприняты меры и с помощью спонсорской поддержки инвалиду была приобретена желаемая модель ТСР. Тут же опробовав новое средство передвижения на ходу, получатель остался доволен, отметив, что теперь ему будет намного удобней заниматься спортом.

06.11.2018
Все новости