Вручили ключи от 6 автомобилей

Вручили ключи от 6 автомобилей

Жарким июльским днем возле Краснодарского регионального отделения ФСС произошла торжественная выдача автомобилей людям с ограниченными возможностями здоровья.

Ключи вручал управляющий региональным отделением Александр Рунов в присутствии президента Фонда поддержки гражданского общества Кубани и члена общественного совета при главном управлении МВД по Краснодарскому краю Сергея Петухова и начальника отделения регистрации автотранспортных средств юридических лиц МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю и майора полиции Алексея Бочарникова.

Уже по сложившейся традиции кубанские инвалиды вместе с автомобилем получают от Государственной инспекции дорожного движения регистрационные знаки. Для пострадавших – это не только приятное дополнение к автомобилю, но и избавление от регистрационных хлопот.

Среди получателей транспортных средств были четверо мужчин и две женщины. Принимая цветы и ключи от управляющего Александра Рунова одна из пострадавших Галина Николаевна Суворова выразила благодарность Фонду за заботу о гражданах и призналась, что это уже третий автомобиль, который она получает от Фонда социального страхования.

Для людей с ограниченными возможностями передвижения, автомобиль – это вторые ноги, позволяющие им оставаться мобильными в любых условиях. И такая услуга от Фонда уже который год радует пострадавших на производстве кубанцев, которые приезжают в региональное отделение со всего края, чтобы получить новый автомобиль.

Ранее некоторые из получателей автомобилей рассказали нам истории своих непростых судеб.

Олег Евгеньевич Агеев приехал в работал на трех шахтах: Горной, Юбилейной и Томской, в должности горнорабочего очистного забора. Выполнял комплекс работ по очистной выемке полезного ископаемого, проводил осмотр забоя и приведение его в безопасное состояние, занимался уборкой, погрузкой и доставкой горной массы различными способами, устанавливал упорные и распорные стойки, укладывал настил, а также выполнял множество другой трудоёмкой работы. В 2001 году, работая на шахте Томской, Олег Евгеньевич получил травму – перелом шейки бедра, в результате которой ему пришлось оставить свою работу.

Александр Георгиевич Гапотий родился в селе Шевченковское, Крыловского района Краснодарского края. Учился в станине Ленинградской. После армии пошел работать трактористом. Но один роковой день изменил его жизнь раз и навсегда. 1 сентября 1988 года он по несчастливой случайности попал в жатку, в следствии чего Александру Георгиевичу ампутировали две ноги, в районе бедерных костей.

Сергей Николаевич Золкин родился в городе Карачаевске. Работал на БАМе, затем судьбой был послан в Одессу, где устроился работать матросом на торговое судно. Потом женился, приехал в Тихорецк. Работал водителем в дорожно-строительной компании «Атвогрейд», возил битум, асфальт. После устроился в Краснодаре в «ЮМК», где также проработал водителем 5 лет.

В апреле 2017 года, попал в аварию, где получил различные травмы обеих ног, работу пришлось оставить. Сейчас Сергей Николаевич на пенсии.

На сегодняшний день Краснодарское региональное отделение ФСС выдало уже 758 автомобилей.

Все автомобили оборудованы с учетом индивидуальных особенностей каждого владельца. Необходимо отметить, что обеспечение автомобилем пострадавших на производстве перешло на качественно новый уровень: ранее в рамках этой программы выдавался автомобиль «Ока», затем ЛАДА – «пятерка» и «семерка», теперь это - ЛАДА- «Гранта», более современный и комфортный автомобиль. Фонд оплачивает часть расходов на топливо и один капитальный ремонт. Автомобили оснащены кондиционером, роботизированной коробкой передач, электроусилителем руля, электростеклоподъемниками. Также в них имеются аптечки и подушки безопасности.

В целях антикоррупционной деятельности Фонд социального страхования напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки. Подарок расценивается как взятка, что влечет за собой уголовную ответственность. Будьте бдительны!

20.07.2020
Все новости