Вручение автомобилей

Вручение автомобилей

В канун Нового года жители Кубани получили автомобили «Лада-Гранта» от Фонда социального страхования. Передача автомобилей в собственность автовладельцам состоялась в торжественной обстановке, в одном из Краснодарских автосалонов, где руководитель Краснодарского регионального отделения вручил им ключи, благодаря чему еще четыре человека с ограниченными возможностями здоровья, стали счастливыми обладателями новых автомобилей.
Автомобили выдаются гражданам, получившим травму на производстве, на основании медицинских показаний, включенных в программу реабилитации пострадавших, согласно Федеральному закону № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Всего в 2014 году автомобили уже получили 16 пострадавших. Обеспечение автомобилем пострадавших на производстве перешло на качественно новый уровень: ранее в рамках этой программы выдавался автомобиль «Ока», затем ЛАДА - «семерка», теперь это - ЛАДА- «Гранта», более современный и комфортный автомобиль.
Автотранспорт оборудован ручной системой управления, которая позволяет людям с ограниченными физическими возможностями им управлять. Для приобретения изготовленных по специальному заказу автомобилей Фонд социального страхования выделяет более 5 миллионов рублей в год.
Кроме того, Фонд ежеквартально возмещает расходы на текущий ремонт автотранспорта и горюче-смазочные материалы, а также один капитальный ремонт в течение всего срока эксплуатации.
Краснодарское региональное отделение с 2001 года обеспечивает машинами граждан, получивших тяжелые производственные травмы. С этого времени кубанцы получили более 500 автомобилей.

22.12.2014
Все новости