Вопросы социальной поддержки населения

Вопросы социальной поддержки населения
В Краснодаре на базе главного бюро медико-социальной экспертизы состоялось заседание Общественной комиссии при ФКУ «ГБ МСЭ по Краснодарскому краю» Минтруда России. На встречу были приглашены уполномоченные по правам ребенка и человека в Краснодарском крае, представители министерств труда и социального развития Краснодарского края, здравоохранения Краснодарского края. От Краснодарского регионального отделения ФСС была заместитель исполняющего обязанности управляющего Ирина Алещенко. Также в заседании приняли участие члены общественных инвалидных организаций, таких как ККО ООО «Всероссийское общество инвалидов, КРО ООО инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны», ООО Всероссийское общество инвалидов с ампутацией конечностей и иными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата «ОПОРА», КРО ОООИ «Всероссийское общество глухих», ККОО просветительный медио-центр «Православная Кубань».
 
Главной темой заседания стало рассмотрение вопроса создания и развития в крае единого информационного центра, предназначенного для обеспечения дистанционного получения гражданами в режиме реального времени информации по вопросам функционирования Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федеральной службы по труду и занятости, а также федеральных учреждений медико-социальной экспертизы по вопросам предоставления социальных услуг и государственной социальной помощи. Помимо этого также обсуждались вопросы новых нормативных правовых актов по медико-социальной экспертизе и реабилитации инвалидов, план работы Общественной комиссии при ФКУ «ГБ МСЭ по Краснодарскому краю» Минтруда России на 2022 год, вопросы соблюдения органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, организациями независимо от их организационно-правовых форм порядка предоставления информации об исполнении возложенных на них индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида мероприятий в учреждения медико-социальной экспертизы, а также осуществлении мониторинга реабилитационно-абилитационного процесса инвалида (ребенка-инвалида) и оценки его результатов, практику разработки индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов (детей-инвалидов) с рекомендациями по обеспечению техническими средствами реабилитации инвалидов, и проблемные вопросы предоставления нуждающимся указанных средств реабилитации. 
 
Также напоминаем о последствиях неформального трудоустройства граждан и выплат "серой" заработной платы. 
Для работодателей – легализация трудовых отношений позволит удержать на местах ответственных и квалифицированных работников в условиях дефицита кадров, а также избежать нарушения трудового законодательства.
Для работников – это социальная поддержка при реализации своего трудового потенциала, возможность защитить свое здоровье и права. Работники должны знать, что неоформление с работодателем трудовых отношений и получение заработной платы в «конверте» повлечет за собой множество негативных последствий. Подробнее о последствиях неформальной занятости населения можно узнать по ссылке.
28.03.2022
Все новости