Внесены поправки в законодательство об обязательном социальном страховании

Внесены поправки в законодательство об обязательном социальном страховании

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон №394-ФЗ, основные положения которого унифицируют работу со страхователями по двум видам обязательного страхования: от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В частности изменения коснулись сроков уплаты страховых взносов. До 2016 года работодатели обязаны были осуществлять перечисления взносов от несчастных случаев в сроки, установленные для получения (перечисления)в банках средств на выплату зарплаты,  теперь — ежемесячно не позднее 15-го числа.

Для физических лиц увеличен срок регистрации в качестве страхователя в территориальных органах страховщика: заявление о регистрации предоставляется не позднее 30 календарных дней со дня заключения трудового договора с первым из принимаемых работников.

Установлена ответственность в виде штрафа за отказ страхователя в предоставлении или непредставлении в установленный срок в Фонд документов необходимых для осуществления контроля за правильностью, своевременностью и полнотой уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Подробности об изменении в законодательстве об обязательном социальном страховании на сайте Краснодарского ФСС.

14.01.2016
Все новости