Важная тема «круглого стола»

Важная тема «круглого стола»

Обсуждались актуальные вопросы по взаимодействию Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ с поставщиками и получателями услуг, обеспечению Фондом техническими средствами реабилитации инвалидов и малоподвижных людей, а также производился обзор жалоб от получателей технических средств реабилитации.

На обсуждении присутствовали сотрудники регионального отделения ФСС и филиалов во главе с Александром Руновым, заместитель уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Татьяна Наточий, а также руководители Краснодарских краевых общероссийских общественных организаций инвалидов, поставщики ТСР и ПОИ.
После вступительного слова управляющего РО, каждому из участников совещания была предоставлена возможность выступить со своим докладом и предложениями по заявленным темам «круглого стола». После того как начальником отдела по взаимодействию с получателями социальных услуг ФСС РФ Виталием Куприным была дана информация и комментарии по поводу обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации в 2017г., директора нескольких филиалов ФСС Крылова Л.В., Шагалов А.Л., Калинченко Д.И. и Скляренко О.Н. высказались о непосредственной работе с получателями.

Одним из основных приоритетов Фонда, как посредника между лицами с ограниченными возможностями и государством, является повышение качества оказываемых услуг лицам с ограниченными возможностями и предоставление комфортной и высококачественной продукции. Поэтому важной частью «круглого стола» стал обзор жалоб на качество поставляемых изделий и обсуждение возникающих проблем при поставке технических средств. Присутствующие члены общественных организаций, представляющие интересы лиц с ограниченными возможностями и имеющие точную картину реальных нужд инвалидов, способствовали решению многих вопросов, возникающих в ходе обсуждения, и выявлению особо актуальных проблем.

В итоге, с помощью конструктивного диалога представителям различных организаций удалось прийти к договоренностям о порядке и качестве обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и приемке ТСР и протезно-ортопедических изделий.

09.04.2018
Все новости