В Темрюке и Туапсе рассказали о прямых выплатах

В Темрюке и Туапсе рассказали о прямых выплатах

8 октября в большом зале Администрации Туапсинского района прошел семинар-совещание «Переход Краснодарского края на прямой порядок выплат пособий», на котором присутствовало более 100 представителей крупнейших страхователей.

В совещании приняли участие заместитель главы района по социальным вопросам Анатолий Ачмизов, директор филиала № 19 Вадим Логовников и начальник отдела администрирования страховых взносов Краснодарского РО ФСС Дмитрий Калинченко. Большую помощь и поддержку Краснодарскому региональному отделению оказывают представители Ростовского отделения ФСС, где механизм прямых выплат работает уже несколько лет. На встрече в Туапсе присутствовала заместитель начальника отдела страховых выплат Ростовского РО Светлана Виташёва, которая поделилась опытом реализации проекта в своем регионе и указала на основные ошибки, совершаемые страхователями при работе с документами.

Также активное участие в подобных мероприятиях принимают специалисты компаний, занимающихся программными продуктами для бухгалтерского учета и документооборота. Специалист компании «Контур» рассказала присутствующим участникам семинара об электронных сервисах, предоставляемых Фондом социального страхования и алгоритме работы с ними. В конце семинара были даны все ответы на вопросы страхователей и необходимые разъяснения по работе с документацией.

По этой же теме 9 октября прошел семинар для страхователей в Темрюке. Директор Иван Давиденко и специалисты филиала №6 рассказали местным работодателям о новых правилах выплат пособий и преимуществах самого проекта. А именно то, что внедрение механизма прямых выплат позволит страхователю в первую очередь

- сэкономить оборотные средства организации, которые не пойдут на выплату пособий;
- упростить процесс составления отчетности по форме 4-ФСС;
- избежать связывания сроков выплат пособий с заработной платой;
- получить гарантии выплат работнику пособий независимо от финансового состояния работодателя.

Сотрудники филиала объяснили присутствующим, что самый главный плюс прямых выплат в том, что рассчитывать и перечислять пособия будет теперь не бухгалтерия предприятия, а региональное отделение Фонда социального страхования. ФСС гарантирует правильность начисления пособий, при которой сокращается возможность страхового мошенничества путем использования поддельных бланков листка нетрудоспособности.

09.10.2020
Все новости