В Курганинске состоялся прием граждан

В Курганинске состоялся прием граждан

На прошлой неделе в 20 филиале КРО ФСС г.Курганинска состоялся прием граждан. Шесть человек обратились к управляющему Александру Рунову с важными вопросами, касающихся предоставляемых Фондом услуг. На встрече присутствовали директор Александр Шагалов и главные специалисты филиала Валентина Лисица и Наталья Ермак.

Большая часть граждан обратилась по вопросу получения льготных путевок в санаторий. Сотрудники Фонда разъяснили, что все положенные льготы обязательно будут предоставлены человеку, если он не отказался от соцпакета. Гражданам необходимо в начале обратиться в районную больницу за справкой формы 70/У, в ней в соответствии с медицинскими показаниями будет указано какой курорт и какой профиль санаторного лечения требуется. И тогда в порядке очереди путевку обязательно предоставят. Также управляющий пояснил, что путевки предоставляются в осенне-весенний период, так как становятся более доступными по цене и дают возможность приобрести их в большем количестве. Кроме того, осень – самое подходящее на юге время для людей, которым в летнюю жару поездки на курорты просто противопоказаны по здоровью.

Троим гражданам, которые подали заявление несколькими годами ранее, путевки будут предоставлены в санатории по профилям их заболеваний с 7 ноября. Так, ветеран боевых действий Ю.В.Безниско, подавший заявление на путевку в апреле 2016 года, получил путевку в санаторий «Ай -Петри» в Ялте. А ветеран боевых действий К.М.Гарагашев и инвалид 2 группы З.А.Шевченко поедут в санаторий «Солнечный» города Геленджик.

Еще одной важной темой стало обеспечение техническими средствами реабилитации. М.П.Толстов, поставленный на учет в филиале в августе 2018 года, на основании заявления и рекомендации ИПРА будет обеспечен необходимыми ТСР в порядке очередности по мере заключения госконтрактов. Остальным заявителям были даны разъяснения по поводу сроков использования выданных средств реабилитации и возможности постановки на учет.

Александр Рунов дал разъяснения по всем вопросам обратившихся граждан и подчеркнул, что сотрудники отделений ФСС не заинтересованы на чем-то «сэкономить и получить за это премию». Поэтому Фонд социального страхования, помогая инвалидам и людям льготной категории, становится для них опорой в жизни, стараясь грамотно и эффективно разрешать все вопросы, касающиеся услуг Фонда.

15.10.2018
Все новости