В КРО ФСС выдали автомобили сразу с госномерами

В КРО ФСС выдали автомобили сразу с госномерами

Выдача состоялась в региональном отделении Фонда г. Краснодара. Управляющий КРО ФСС Александр Рунов в присутствии сотрудника ГИБДД, представителей поставщика и средств массовой информации вручил ключи от автомобилей пятерым инвалидам.

Сегодня 8 575 граждан, пострадавших на производстве, получают страховые выплаты от ФСС. В рамках страховых гарантий Фонд обеспечивает пострадавших на производстве автотранспортными средствами уже много лет и по всей стране. С 2001 года в Краснодарском крае уже выдано 739 автомобилей. В обязанности фонда входит их обслуживание — оплата части расходов на топливо и один капитальный ремонт.

Ранее в рамках этой программы выдавался автомобиль «Ока», затем ЛАДА – «пятерка» и «семерка», теперь это – ЛАДА-«Гранта». Каждый автомобиль оборудован с учетом индивидуальных особенностей владельца. В нем установлены кондиционер, автоматизированная коробка передач, усилитель руля, стеклоподъемники.

В 2019 году Краснодарским региональным отделением ФСС уже выдано 14 автомобилей. Эта осенняя выдача стала особо приятной и значимой не только из-за хорошей погоды. Впервые в Российской Федерации кубанские инвалиды вместе с автомобилем получили от Фонда социального страхования государственные регистрационные знаки. Это совместный проект с госавтоинспекцией, нацеленный на упрощение процедуры получения транспортных средств и их последующей регистрации. И судя по тому, что автовладельцы уезжали с места выдачи в очень хорошем настроении, можно говорить об успехе данного мероприятия.

08.11.2019
Все новости