В Геленджике обсудили проблемы страховых взносов и охраны труда

В Геленджике обсудили проблемы страховых взносов и охраны труда

10 филиал Краснодарского регионального отделения ФСС активно включился в работу по организации финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

27 июня главный специалист отдела администрирования страховых взносов Виктория Батовка приняла участие в семинаре, организованном для плательщиков страховых взносов. Она рассказала участникам семинара об использовании сумм страховых взносов ФСС РФ на финансовое обеспечение предупредительных мер.

3 июля директор филиала Нина Сердюкова и главный специалист отдела администрирования страховых взносов Виктория Батовка приняли участие в работе Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Геленджике. В ее состав входят представители городского координационного совета профсоюзов, объединения работодателей и администрации МО город-курорт Геленджик.

Участникам встречи Виктория Юрьевна рассказала об использовании сумм страховых взносов ФСС РФ на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Также она упомянула о предоставлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Директор филиала № 10 Нина Сердюкова поделилась информацией, полученной в рамках Всероссийской недели охраны труда, проводившейся в городе Сочи с 22 по 26 апреля 2019 года. Она рассказала о концепции Vision Zero (Нулевой травматизм), разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО). Нина Ивановна пояснила, что концепция работает в целях развития эффективной культуры профилактики несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, устранения их причин и предотвращения производственных аварий и ущерба. Она включает в себя экологическую, промышленную и пожарную безопасность, производственный контроль и охрану труда.
Фундамент концепции — семь «золотых правил», которые содержат базовые принципы охраны труда и безопасности на рабочем месте. Правила четко сформулированы и каждое предприятие может с учетом своей специфики использовать их для того, чтобы свести травматизм к нулю.
По итогу обсуждений были обговорены возможности привлечения работодателей к внедрению и реализации данной программы на предприятиях Геленджика.

10.07.2019
Все новости