В Геленджике инвалидов из зоны подтопления обеспечивают необходимыми средствами реабилитации

В филиале № 10 продолжается работа по выявлению инвалидов, пострадавших от наводнения 6 июля, и оценке нанесённого им ущерба.

По состоянию на 13.07.2012г. таких выявлено 96 человек, из них 5 нуждаются в средствах реабилитации: корсете, бюстгальтере, протезе молочной железы, противопролежневой подушке, медицинском термометре с речевым выходом и тонометре. Заявки на их обеспечение переданы в региональное отделение и в срочном порядке будут исполнены. Один ребенок-инвалид из зоны подтопления получил необходимые кресло-стул с санитарным оснащением и ходунки с фиксацией корпуса на 4-х колесах.

С целью оперативного обеспечения путёвками на санаторно-курортное лечение продолжается подомовой обход граждан льготных категорий, пострадавших от наводнения. В региональное отделение уже предоставлены заявки на обеспечение путёвками по профилям заболевания шести инвалидов, из них четверых детей.

Для наиболее экстренного и полного обеспечения инвалидов ТСР и санаторно-курортным лечением директор филиала № 10 Нина Сердюкова лично взаимодействует с председателем Геленджикской городской организации Всероссийского общества инвалидов Галиной Вагиной.

В зону затопления попал также дом ведущего специалиста филиала № 10 Натальи Фитисовой. В комнатах стояла вода, пострадала мебель, бытовая техника, полы и межкомнатные двери подлежат замене. Работники регионального отделения и филиала оказали коллеге оперативную помощь в решении стоящих перед ее семьёй проблем, перечислили на счет денежные средства. А благодаря информации, размещённой на портале ФСС РФ, о беде, постигшей семью из 5 человек (у Натальи 3 сына: 6 лет, 4 и 1 год, муж и мать), как и о других пострадавших коллегах из города Крымска, узнали региональные отделения Фонда по всей стране, которые выразили желание перечислить им материальную помощь.

27.07.2012
Все новости