В ФСС по Темрюкскому району недоимка превысила 4 млн. рублей

В ФСС по Темрюкскому району недоимка превысила 4 млн. рублей

За последнее время специалистам филиала №6 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации удалось снизить эту сумму на 719 тыс. рублей.

Еженедельно сотрудники ФСС проводят рабочие встречи с руководителями предприятий-должников, а также регулярно участвуют в заседаниях   чрезвычайной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, которая проходит в администрации Темрюкского района. Благодаря этим мерам удалось снизить сумму недоимки. Должники уже уплатили в Фонд 719 тыс. рублей.

 «В этом году увеличилось количество предприятий-банкротов, не уплачивающих взносы в Фонд, причем это крупные организации. Недоимка только по этим компаниям составляет 3,288 млн. рублей», — рассказала начальник отдела администрирования страховых взносов Ольга Нечаева.

На сегодняшний день, сумма долга по страховым выплатам темрюкских организаций — 3,979 млн. рублей.

Работодатели, не осуществляющие страховые взносы, лишают тем самым своих сотрудников социальных гарантий, таких, как: выплаты гражданам, пострадавшим на производстве, а также при временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Подробнее о применяемых мерах воздействия в отношении тех, кто уклоняется от выплат в Фонд обязательного социального страхования, можно узнать на сайте Краснодарского ФСС.

 

 

05.11.2015
Все новости