В 2021 году в Кавказском районе на обеспечение предупредительных мер было выделено 2,7 млн рублей

В 2021 году в Кавказском районе на обеспечение предупредительных мер было выделено 2,7 млн рублей

В 2022 году девизом Всемирного дня охраны труда стали слова: «Общими усилиями сформировать позитивную культуру охраны труда».

В Большом зале администрации г. Кропоткина по темам соблюдения Трудового Кодекса РФ и состояния условий и охраны труда в организациях Кавказского района выступили представители прокуратуры, а также Центра занятости населения.

В повестку районного совещания включен вопрос «О финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в 2022 году». Докладчиком по этой теме выступила главный специалист отдела администрирования страховых взносов Филиала №9 Елена Кирпанева.

Она рассказала, что в 2021 году с заявлением на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний обратились 48 страхователей Кавказского района на сумму 2 761 518 руб.36 коп.

Финансовому обеспечению дополнительно подлежали расходы страхователя на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции.

После завершения запланированных мероприятий страхователь представлял в территориальный орган Фонда документы, подтверждающие произведенные расходы до 15 декабря 2021 г.

Также специалист добавила, что в текущем году страхователь может обратиться с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации в срок до 1 августа (31.07.2022 последний день).

27.04.2022
Все новости