В 2015 году кубанские инвалиды по слуху получили более 5 тыс. слуховых аппаратов

В 2015 году кубанские инвалиды по слуху получили более 5 тыс. слуховых аппаратов

Об этом рассказал управляющий Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Александр Рунов во время рабочей встречи с заместителем председателя местного отделения Всероссийского общества глухих Галиной Хейнман.

За прошлый год Краснодарским ФСС было предоставлено свыше 12,5 тыс. часов сурдоперевода.  Так же инвалиды по слуху стали обладателями более 700 мобильных телефонов и 400 телевизоров.

Кроме того, во время встречи подымались вопросы пересмотра технических требований к предоставляемым инвалидам средств реабилитации. В том числе мобильным телефонам и телевизорам.

«Мы стараемся учитывать все желания инвалидов и выбирать оптимальные решения по соотношению ˝цена-качество˝»,– рассказал управляющий Региональным отделением.

Александр Рунов призвал продолжить сотрудничество организаций  в рамках рассмотрения поступающих жалоб. Так же управляющий предложил проводить разъяснительные беседы с инвалидами, уточнив, что большинство жалоб поступают от непонимания требований законодательства.

10.02.2016
Все новости