Уважаемый страхователь!

Уважаемый страхователь!
Обращаем Ваше внимание, что Приказ Минтруда России от 10.12.2012 №580н года утратил силу, также утратило силу постановление Правительства РФ от 30.12.2020 года «Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2021 году территориальными органами Фонда социального страхования РФ застрахованным лицам…» 
 
Для получения разрешения на финансовое обеспечение предупредительных мер необходимо обратиться в срок до 1 августа текущего года в территориальный орган Фонда по месту регистрации с заявлением и пакетом документов, предусмотренных пунктом 6 Правил, для обоснования необходимости проведения заявленных мероприятий. 
 
Предлагаем Вам подать заявление на финансовое обеспечение предупредительных мер в форме электронного документа через "Единый портал государственных и муниципальных услуг".
 
Средства, направляемые страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 % сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий финансовый год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году. Объем средств может быть увеличен до 30% при условии направления средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством. 
 
Согласно пункту 2 Правил: Финансирование предупредительных мер осуществляется страхователем ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВОЗМЕЩЕНИЕМ ПРОИЗВЕДЕННЫХ ИМ РАСХОДОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ФОНДА В ПРЕДЕЛАХ СУММЫ, СОГЛАСОВАННОЙ С ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ФОНДА НА ЭТИ ЦЕЛИ.
 
Согласно пункту 14 Правил страхователь в срок до 20 ноября текущего финансового года имеет право обратиться с заявлением о внесении изменений в план финансового обеспечения, в пределах суммы, выделенной Фондом на проведение мероприятий по предупредительным мерам и предоставлением полного комплекта документов. 
 
Страхователь (организация) несет ответственность за целевое и в полном объеме использование сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер в соответствии с согласованным планом. В случае неполного использования средств сообщает об этом в Отделение Фонда по месту своей регистрации до 10 октября текущего года
 
В соответствии с пунктом 17 Правил: После выполнения предупредительных мер, предусмотренных планом финансового обеспечения, страхователь обращается в территориальный орган Фонда с заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, не позднее 15 декабря текущего года!
 
По всем интересующим Вас вопросам просим заблаговременно обращаться в территориальный орган Фонда по месту регистрации вашей организации. 
 
НЕ ЗАБУДЬТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМ ПРАВОМ.
 
05.05.2022
Все новости