Уважаемые страхователи!

 Уважаемые страхователи!

Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является для Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Краснодарское региональное отделение Фонда) приоритетным в вопросах совместной работы по профилактике производственного травматизма у страхователей.

В связи с тем, что приказом Минтруда России от 03.12.2018 №764н внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012г. № 580н (далее Правило) в соответствии с которыми:

- объем средств может быть увеличен с 20% до 30% сумм страховых взносов, начисленных страхователем за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплаты пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица, при условии направления страхователем средств на санаторно–курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижении ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством;

- увеличена сумма начисленных страховых взносов от несчастных случаев на производстве за предшествующий календарный год с 10000,0 тыс. руб. до 25000,0 тыс. руб. у страхователей, расходы по финансовому обеспечению которых согласовываются Центральным аппаратом Фондом социального страхования;

- приобретение работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнениями, средств индивидуальной защиты (СИЗ) изготовленных на территории государств – членов Евразийского экономического союза (ранее было на территории России), в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты и на основании результатов проведенной специальной оценки условий труда.

Обращаем внимание, что в случае приобретения СИЗ, требование «изготовлено из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения, которых является Российская Федерация» отменено.

Срок обращения за финансовым обеспечением предупредительных мер остался прежним до 1 августа текущего года, а это значит, что последний день обращений за финансированием является 31 июля текущего года.

По всем вопросам методического характера следует обращаться к специалистам по месту регистрации страхователя.

Текст новой редакции Постановления от 10.12.2012г. № 580н размещено на сайте Краснодарского регионального отделения в разделе «Документы».

04.04.2019
Все новости