Специалисты КРО ФСС поздравили ветеранов с наступающим Праздником Великой победы

Специалисты КРО ФСС поздравили ветеранов с наступающим Праздником Великой победы

В конце апреля директор 20 филиала Александр Шагалов и его сотрудники выезжали на дом к ветеранам Великой Отечественной войны и чествовали их, даря цветы и выражая слова благодарности за отвагу, мужество и их неоценимый вклад в защиту нашей Родины.

Это были бойцы Крымского направления – Николай Васильевич Васильев, Михаил Гаврилович Ерин, Михаил Ипполитович Шаповалов, Белорусского направления – Геворк Геворкович Бояджян и участница блокады Ленинграда Валентина Григорьевна Головко.

Также в преддверии Дня Победы специалисты 18 филиала поздравили ветеранов Василия Ивановича Легу из г. Новокубанска и Михаила Сергеевича Дьячкова из г. Армавира.

В годы войны по призыву Василий Иванович из Тихорецка был отправлен служить на Западный фронт. К тому времени Советская армия уже была близка к победе и пособники фашизма прятались в глухих лесах Западной Украины. Боец Василий Лега защищал Родину и вел борьбу с бандеровцами, за что получил множество орденов и медалей.

В возрасте 18 лет Михаил Дьячков был призван в ряды Советской армии в 1944г. Служил в резервном полку второго Украинского Фронта. Находясь на территории Польши, получил ранение в ногу и был госпитализирован, затем отправлен в тыл. После выздоровления Михаил Сергеевич продолжил трудиться на благо Родины.

Cпециалисты 4 филиала поздравили Тальскую Веру Георгиевну из г.Новороссийска. В годы войны Вера Георгиевна работала в Хирургическом военном передвижном госпитале № 2402 медсестрой. Спасала раненных бойцов на 3-ем Белорусском, Брянском, Западном фронтах. Прошла всю войну от Москвы до Кениксбёрга и получила много наград.

В канун праздника директор 1 филиала Елена Тютюнникова поздравила ветерана войны Харченко Лидию Матвеевну в Краевом клиническом госпитале для ветеранов войн г. Краснодара. Во время оккупации Краснодара Лидия Матвеева работала на железной дороге в прифронтовой зоне, где готовили и отправляли составы со снарядами и снаряжением на фронт. В возрасте 17 лет стала инвалидом, после получения военной травмы.

Ветеранам были выражены чувства самой искренней признательности и благодарности за вклад который был внесен в победу над фашисткой Германией, за их бесценный труд в военные и послевоенные годы. Большая часть из них стоит на учете Фонда социального страхования и своевременно обеспечивается необходимыми средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение.

К слову, и Курганинский и Армавирский филиалы уже в который раз становятся примерами заботы о тех, кто не только является получателем услуг Фонда, но и просто нуждается в помощи и внимании. Они всегда в числе первых, кто поздравляет ветеранов и защитников нашей Родины с важными праздниками, а также оказывает поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья на самом высоком уровне. Как подтверждение эффективной работы филиалов, их директора Александр Шагалов и Галина Ткаченко были награждены Почетными грамотами Законодательного собрания Краснодарского края за вклад в развитие системы социального страхования в Краснодарском крае.

Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования присоединяется ко всем поздравлениям в адрес ветеранов, участников Великой отечественной войны, благодарит за мирное и чистое небо, которое Вы нам подарили, и желает здоровья, гармонии и бодрости духа на долгие-долгие годы вперед!

Также КРО ФСС напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.
Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков работникам отдельных организаций, лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.
Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.
Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

08.05.2019
Все новости