Совещание по итогам 2020 года

Совещание по итогам 2020 года

На совещании также присутствовала советник председателя Фонда социального страхования Наталья Хамаганова. Начальники отделов Краснодарского РО выступили с докладами по основным показателям исполнения бюджета за 2020 год, количеству выданных электронных листков нетрудоспособности, результатам комплексной реабилитации пострадавших. Поднимались темы обеспечения инвалидов средствами реабилитации, организации санаторно-курортного лечения и проезда льготной категории граждан и обсуждались пути решения проблем, связанных с заключением контрактов и выдачей ТСР гражданам.

Отдельной темой стало обсуждение перехода Краснодарского края на механизм прямых выплат. Начальник отдела Дмитрий Калинченко рассказал об основных трудностях, возникающих при работе с реестрами и документами, присылаемых страхователями, и результатах работы отдела за первый квартал 2021 года.

Также Дмитрий Игоревич рассказал о новых мерах помощи в трудоустройстве безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости до 1 января 2021 года, при которой работодатель сможет получить господдержку. Субсидия, распределением которой займется Фонд социального страхования, будет равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. При этом первый платеж организация получит через месяц после трудоустройства безработного, второй через три, а третий через шесть. ФСС будет получать информацию о трудоустройстве безработных через центры занятости и выплачивать средства напрямую работодателю в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления. При этом работодатели смогут обращаться за субсидией по найму дистанционно через портал «Работа в России». По словам Дмитрия Калинченко в крае планируется порядка 9000 выплат.

По итогам выступления начальника отдела страхования профессиональных рисков по статьям расходов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний за 2020 год, управляющий Александр Рунов призвал филиалы больше информировать страхователей о возможности финансирования Фондом средств для защиты работников от несчастных случаев на производстве и тем самым повышать уровень безопасности и снижать количество профзаболеваний.

Обсуждался также вопрос предстоящего объединения Фонда социального страхования с Пенсионным фондом и Фондом обязательного медицинского страхования и включением в единую информационно-цифровую систему. Советник председателя ФСС Наталья Хамаганова пояснила присутствующим в чем суть объединения трех Фондов и отметила, что «до 2025 года эти структуры должны войти в одну платформу и мы должны тщательно подготовиться к ней. Сделать это нужно грамотно, поэтому в нашей работе не должно быть мелочей».

Подводя итоги совещания, Александр Рунов обратился к коллегам с призывом о том, что «мы всегда должны быть на компетентном уровне. Времена меняются и должен быть расширенный кругозор. В эпоху тотальной цифровизации надо также работать с молодежью и воспитывать молодые кадры».

 

29.03.2021
Все новости