Совещание по «Vision Zero»

Совещание по «Vision Zero»

Семинар проходил на площадке завода по производству строительных материалов «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» в п. Псебай. Темой совещания стала «Концепция программы «Vision Zero», как способ снижения производственного травматизма на предприятии». В нем приняли участие крупнейшие страхователи края, представители исполнительных органов власти, профсоюзов, общественных и научных организаций.

Спикерами выступили управляющий Краснодарским региональным отделением ФСС РФ Александр Рунов, руководитель Государственной инспекции труда в Краснодарском крае Александр Колосов, директор ООО «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» Валерий Филатов, начальник отдела управления труда и социальных гарантий в управлении труда Министерства труда и социального развития Краснодарского края Александр Мацокин, директор НТЦ «Техносферная безопасность» КУБГТУ Анна Александрова и другие. Говоря об охране труда, спикеры выделили основные правила концепции «Нулевого травматизма», рассказали о передовых подходах к профилактике производственного травматизма (Vision Zero) и мерах, необходимых для снижения несчастных случаев, а также об ответственности субъектов трудовых правоотношений в области охраны труда.

На совещании выступили начальники отделов Краснодарского РО ФСС. Начальник отдела страхования профессиональных рисков Вадим Шкарлет рассказал об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а заместитель начальника отдела администрирования страховых взносов Татьяна Кравцова затронула тему перехода на механизм «прямых выплат» в 2021 году.

После подведения итогов для участников была проведена наглядная демонстрация системы охраны труда на заводе «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» в условиях рабочих процессов.

03.03.2020
Все новости