Северский филиал ФСС выплатил 16,8 млн рублей компенсаций за самостоятельную покупку ТСР

Северский филиал ФСС выплатил 16,8 млн рублей компенсаций за самостоятельную покупку ТСР

С начала 2015 года в филиал № 17 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации на выплату компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия поступило 1,2 тыс. заявок. Из них исполнено более 1,1 тыс. на общую сумму 16,8 млн рублей.

«Каждый день в филиал поступает 3-4 заявки на выплату компенсации за самостоятельное приобретение ТСР и ПОИ. Иногда количество заявок достигает 20. Они принимаются как при личном обращении, интернет-портал государственных услуг и почтой. Для получения компенсации гражданам необходимо предоставить: заявление на предоставление компенсации, индивидуальную программу реабилитации инвалида, документы, удостоверяющие личность, документы подтверждающие фактически понесенные расходы — кассовый и товарные чеки приобретенного ТСР», — рассказала главный специалист Анна Мальцева.

Кроме того, в течение года в филиал поступило 5,4 тыс. заявок на обеспечение ТСР и ПОИ. Из них исполнено более 4,7 тыс. заявок на общую сумму 41,3 млн рублей.

21.12.2015
Все новости