Сегодня шесть жителей Кубани получили автомобили «Лада-Гранта»

Сегодня шесть жителей Кубани получили автомобили «Лада-Гранта»

В торжественной обстановке заместитель управляющего Краснодарским региональным отделением ФСС РФ Лариса Крылова поздравила автовладельцев и выдала ПТС на транспорт стоимостью 325 тысяч рублей каждый. Это страховое обеспечение от Фонда социального страхования согласно Федеральному закону № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» гражданам, получившим травму на производстве и, на основании медицинских показаний, включенных в программу реабилитации пострадавших. Двое из шести инвалидов получили автотранспорт повторно, спустя семилетний срок эксплуатации предыдущих моделей «Ока».
«Все автомобили изготовлены по специальному заказу и оборудованы ручной системой управления, которая позволяет людям с ограниченными физическими возможностями легко ими управлять. До конца года планируется обеспечить порядка 20 инвалидов, на эти цели Фонд социального страхования в 2014 году выделяет более 6,5 миллионов рублей», - прокомментировал заместитель управляющего Лариса Крылова.
Кроме того, Фонд ежеквартально возмещает расходы на текущий ремонт автотранспорта и горюче-смазочные материалы, а также один капитальный ремонт в течение всего срока эксплуатации. В целом же, граждане, пострадавшие от несчастных случаев на производстве, получают от ФСС РФ единовременные и ежемесячные страховые выплаты, оплату стоимости лекарств и изделий медицинского назначения, путевки на санаторно-курортное лечение, технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия.
По данному направлению Краснодарское региональное отделение работает с 2001 года и на сегодняшний день уже выдало 539 автомобилей общей стоимостью 635 млн рублей.

22.05.2014
Все новости