Санаторно-курортное лечение по-прежнему актуально

На минувшей недели состоялось заседание «круглого стола» с участием директора филиала № 18 Галины Ткаченко и представителей общественных организаций инвалидов города Армавира, Новокубанского и Успенского районов. На повестке дня стоял вопрос обеспечения путевками для санаторно-курортного лечения граждан льготных категорий.
Директор доложила о нормативно-правовой базе, регламентирующей обеспечение инвалидов ТСР, ПОИ и санаторно-курортными путевками. В 2012 году в филиал обратилось 2973 человека, путевки получили 894 человека, что составило 30 % обеспечения. Если сравнивать с 2011 годом, то из числа 2970 человек, обеспечено 1245 инвалидов, что составило 42 % от количества обратившихся граждан. Председатель Армавирской городской общественной организации инвалидов Преснухина Людмила Мисаковна выразила сложившееся в настоящее время, негативное общественное мнение инвалидов о количестве предоставляемых путевок. Низкий уровень обеспеченности вызывает социальную напряженность среди инвалидов.
Совещание длилось почти два часа. За это время Галина Юрьевна ответила на все вопросы общественников и пообещала, что работа в данном направлении будет продолжена.

24.01.2013
Все новости