Родовые сертификаты: борьба с нарушениями продолжается!

В 2013 году специалистами-ревизорами регионального отделения и филиалов проведено 178 выездных документальных проверок в 121 лечебном медицинском учреждении, с которыми региональное отделение заключило договоры об оказании медицинских услуг на основании родовых сертификатов.
По результатам выездных проверок сумма по необоснованно предъявленным к оплате 530-ти талонам родовых сертификатов составила 773 тыс. рублей, в том числе: по 111 талонам №1 – 333 тыс. рублей; по 3 талонам №2 – 18 тыс. рублей, по 129 талонам №3-1 – 130 тыс. рублей.
Подлежащие возврату средства полностью восстановлены в бюджет Фонда.
«Оплата медицинских услуг по родовым сертификатам является государственной поддержкой учреждений здравоохранения. Но, к сожалению, бывают случаи необоснованного предоставления к оплате талонов родовых сертификатов. Краснодарское региональное отделение стоит на страже расходов средств федерального бюджета, выделяемых на программу «Родовый сертификат» в рамках национального проекта “Здоровье”», - прокомментировал управляющий Краснодарским региональным отделением Вячеслав Косенков.

11.02.2014
Все новости