Принцип «одного окна»

Принцип «одного окна»

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 496 от 30 мая 2014г. утвержден перечень государственных и муниципальных услуг, предоставление которых организовано по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах.
Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования подписано соглашение о взаимодействии с государственным автономным учреждением Краснодарского края «Многофункциональный центр», на основании которого проведено обучение сотрудников территориальных МФЦ во всех городах Краснодарского края.
С 1 ноября 2014г. каждый страхователь может обратиться в МФЦ для получения следующих государственных услуг:
1. Прием документов, служащих основанием для исчисления и уплаты страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты страховых взносов.
2. Регистрация и снятие с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
3. Прием отчета, предоставляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
4. Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей – физических лиц, заключивших трудовой договор с работником.
5. Регистрация страхователей и снятие с учета страхователей – физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правовых договоров.
6. Прием расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма – 4ФСС).

05.11.2014
Все новости