Поздравили ветерана ВОВ с наступающим Новым годом

Поздравили ветерана ВОВ с наступающим Новым годом

Несмотря на все трудности уходящего года, специалисты Краснодарского РО ФСС не забывают о людях, чей вклад нашу сегодняшнюю, пусть и нелегкую в этот период жизнь оказался бесценным и особо значимым.

Филиалы Краснодарского РО ФСС уже начали поздравлять граждан с наступающим Новым годом. Так, директор 17 филиала по Северскому району Радион Шамуков навестил ветерана войны Литвинова Александра Васильевича, который проживает в станице Крепостной.

Родом Александр Литвинов из Курской области. После школы поступил в ремесленное училище, хотел стать химиком-лаборантом. Но окончить его помешала война. В 16 лет Александр сел за руль трактора, стал помогать фронту. А в 17 его призвали в армию.

С 1944 по 1945 годы Александр Литвинов служил в авиации дальнего действия, был техником и шофёром на бензовозе. Победу встретил в Польше. За участие в Великой Отечественной войне Литвинов награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги».

После войны Александр Васильевич работал метеорологом в Магаданской области, изучал условия выпаса оленей, кочуя по тундре вместе с оленеводами. После окончания гидрометеошколы попал на остров Спафарьева в Охотском море, там был начальником метеостанции.

Выйдя на пенсию в 1981 году, Александр Васильевич переехал в Новороссийск, а через несколько лет обосновался с семьёй в станице Крепостной Северского района.

Александр Васильевич Литвинов сегодня единственный в станице ветеран войны. Радион Фаридович вручил от Фонда социального страхования необходимое ветерану средство технической реабилитации – ходунки, поздравил с наступающими праздниками и пожелал крепкого здоровья и бодрости духа.

28.12.2020
Все новости