Пострадавшим на производстве вручили ключи от автомобилей

Пострадавшим на производстве вручили ключи от автомобилей

Управляющий Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Александр Рунов вручил ключи от новых автомобилей девяти жителям Кубани, пострадавшим на производстве.
«Фонд уделяет максимальное внимание нуждам людей с ограниченными физическими возможностями. Автомобиль сегодня – это один из эффективных способов интеграции людей с ограниченными возможностями в социальную жизнь», – рассказал руководитель Регионального отделения Фонда Александр Рунов.
Краснодарское региональное отделение с 2001 года обеспечивает машинами граждан, получивших тяжелые производственные травмы. С этого времени инвалидам выдано более 500 автомобилей.
С начала 2015 года пострадавшим на производстве было выдано 31 транспортное средство. В декабре автовладельцами стали 17 человек. Вручение ключей от автомобилей проходило 24 и 28 числа.
 «Это уже третий автомобиль, который я получаю от Фонда. Теперь я могу регулярно навещать родственников, ездить по магазинам и путешествовать. Только в этом году, благодаря личному автомобилю я смог съездить в Пятигорск, Анапу, Крым, побывать на горе Ай-Петри и посетить байк-фестиваль. Это совсем другая жизнь!», – рассказал обладатель новой «Гранты» Владимир Прокофьев.
Автомобили выдаются каждые семь лет в порядке очереди. На подобные социальные гарантии могут рассчитывать только работники, трудоустроенные официально, за которых работодатель отчисляет страховые взносы.
Отметим, что каждая из машин изготовлена с учетом индивидуальных особенностей владельца.
Фотографии можно посмотреть здесь

29.12.2015
Все новости