Погашение задолженностей перед внебюджетными фондами – важный фактор экономического развития Кубани

Погашение задолженностей перед внебюджетными фондами – важный фактор экономического развития Кубани

Руководитель Краснодарским региональным отделением Фонда Александр Рунов принял участие в краевом совещании «Об увеличении поступлений налога на доходы физических лиц и погашения задолженности в государственные внебюджетные фонды организациями Краснодарского края». Под председательством губернатора Кубани Александра Ткачева в работе заседания приняли участие вице-губернаторы, руководители краевой налоговой службы и службы судебных приставов, представители государственных внебюджетных фондов. В режиме видеоселектора - главы муниципалитетов Краснодарского края.
В списке наиболее важных тем: увеличение поступлений налога на доходы физических лиц, борьба с «серыми» зарплатами, отчисление страховых взносов во внебюджетные фонды и погашение имеющихся задолженностей.
В Краснодарском региональном отделении сохраняется тенденция роста недоимки страхователей по результатам отчетных периодов. По итогам девяти месяцев 2014 года сумма недоимки по двум видам обязательного социального страхования составляет более 245 млн рублей. Наибольший удельный вес недоимки приходится на отрасль строительства (35,5%), промышленность (16,4%), сельское хозяйство (13,3%).
В целях совершенствования работы по повышению эффективности администрирования доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края и погашению задолженности, губернатор Кубани рекомендовал внебюджетным фондам на постоянной основе проводить совместные сверки плательщиков, представляющих «нулевую» отчетность на предмет выявления фактов сокрытия трудовых отношений, начисления и выплаты заработной платы и не начисления страховых взносов во внебюджетные фонды.
«Финансы, бюджет и налоги – это вопросы, которые я буду держать на личном контроле. Это политическая задача и никому нельзя расслабляться. Если мы правильно организуем работу, то получим недостающие суммы, сможем покрыть дефицит и выйти на планируемые цифры», – подчеркнул Александр Ткачев в завершении совещания.

13.11.2014
Все новости