Первый поток

Первый поток

Ранним утром 11 ноября из г. Краснодара отправился первый автобус с инвалидами, направленными на оздоровление в санаторий «Киев», расположенный в г. Алушта Республики Крым. Специализация учреждения — санаторно-курортное лечение заболеваний органов дыхания и системы кровообращения. Проезд обеспечивает КК «Автоперевозки», которая уже несколько лет специализируется на доставке к месту отдыха граждан льготной категории, включая инвалидов-колясочников.
Первый поток из 60 человек сформирован Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации в сжатые сроки и включает в себя инвалидов II и III группы. Отдыхающие с радостью делились своими ожиданиями. По словам Галины Ван, инвалида III группы, она и мечтать не могла, что когда-либо получит возможность снова увидеть Крымский полуостров. Надеется получить массу положительных впечатлений и подлечиться, особенно мечтает испытать на себе знаменитые свойства соляной пещеры, которая есть на территории лечебного корпуса санатория.
К услугам гостей из Краснодара так же работает ингаляторий, кабинет по аэрофитотерапии, фито-бар, в котором готовится вкусный кислородный коктейль, настои лечебных трав. Открыт кабинет для криотерапии (азототерапии). В здравнице консультируют врачи: кардиолог, стоматолог, гинеколог, невропатолог. При необходимости назначается обследование: ЭКГ, спирография, Накатани-тест, УЗИ, лабораторные исследования крови.
Всего до конца 2014 года планируется отправить на оздоровление в Крым 1479 человек льготной категории.

12.11.2014
Все новости