Печальная статистика производственного травматизма

В муниципальном образовании город-курорт Анапа в 2011 году зарегистрировано 27 несчастных случаев на производстве, из них 2 оказались смертельными.

Вот хроника этих событий. В начале прошлого года два похожих несчастных случая со смертельным исходом произошли в филиале ФГУП «Почта России» и ООО «Атлант». Работники предприятий пострадали в результате противоправных действий других лиц и были убиты на рабочих местах. К сожалению, причиной возникновения несчастных случаев стала банальная халатность при выполнении своих функциональных обязанностей.

Оператор растворобетонного узла ООО «Анапа-бетон» получил тяжелую травму руки в результате воздействия вращающейся детали машины. В мае асфальтобетоноукладчик ОАО ДРСУ «Вираж» был сбит легковой машиной, в результате чего получил множественные закрытые переломы. Летом в связи с внезапным ухудшением здоровья бетонщик ООО «СПМК-8» и плотник ООО «Бригантина» совершили падение с высоты, в результате чего получили травмы головы. Всех этих несчастий можно было избежать, если бы соблюдались элементарных нормы безопасности.

Для предотвращения печальной статистики сотрудники филиала №15 Краснодарского регионального отделения в 2012 году усилили работу по профилактике производственного травматизма. Увеличено число проводимых обучающих семинаров, выездных совещаний на предприятиях со страхователями.

10.04.2012
Все новости