О прямых выплатах рассказали в Армавире

О прямых выплатах рассказали в Армавире

На совещании выступила заместитель начальника отдела администрирования страховых взносов армавирского филиала КРО ФСС Анна Пристоленко. Совещание проходило в администрации города Армавира. Среди обсуждаемых тем был переход с 01.01.2021 года на новый порядок назначения и выплаты пособий гражданам, застрахованных в рамках обязательного социального страхования. Анна Сергеевна озвучила механизм перехода на «Прямые выплаты» и преимущества нового порядка выплат.
Для работодателей это освобождение от функций по расчету пособий, упрощение процесса составления отчетов и отсутствие необходимости тратить собственные средства на выплаты.
Для граждан есть существенные плюсы – это уменьшение конфликтных ситуаций с работодателем, в том числе в случаях прекращения деятельности организации; правильность и своевременность начисления пособий; а также самостоятельный выбор способа получения пособий. Также, представитель филиала ответила на вопросы страхователей по переходу на «Прямые выплаты».

В семинаре-совещании приняли участие 123 человека, руководители и главные бухгалтера местных предприятий. Кроме специалиста ФСС, о других изменениях в законодательстве рассказали представители Налоговой службы, Пенсионного фонда, Центра Занятости населения.

05.02.2020
Все новости