Легализации трудовых отношений на Кубани

Состоялось очередное заседание краевой межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений с участием представителей Краснодарского регионального отделения. В работе также приняли участие представители органов исполнительной власти края, территориального отделения Пенсионного фонда РФ, налоговой службы, судебных приставов, следственного управления и т.д.
Цель создания комиссии – координация деятельности заинтересованных органов для оперативного и согласованного принятия мер при не заключении трудовых договоров в письменной форме, выплате заработной платы по «серым» схемам.
В своем выступлении представитель Краснодарского отделения Фонда отметил, что по итогам 2013 года специалистами филиалов Регионального отделения в ходе контрольных мероприятий выявлено более 300 случаев заключения работодателями гражданско-правовых договоров, имеющих признаки трудовых отношений. В результате переквалификации договоров в трудовые в бюджет Фонда доначислены страховые взносы на сумму более 1,5 млн руб.
В отношении «белой зарплаты» Краснодарское отделение активно проводит разъяснительную работу: на сайте ведомства размещаются соответствующие материалы, работает телефон «горячей линии». В ноябре, декабре 2013 года на 203 мониторах маршрутных такси в городах Краснодаре, Адлере, Сочи транслировались видеоролики о преимуществах «белой зарплаты» при наступлении страхового случая.
Решением комиссии Краснодарскому отделению ФСС рекомендовано продолжить работу в данном направлении.

21.04.2014
Все новости