Конференция с банками

Конференция с банками

Конференция была организована по инициативе Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования при содействии Южного Управления Центробанка и Федерального Казначейства края. Спикерами стали управляющий Краснодарского регионального отделения ФСС Александр Рунов, заместитель начальника Южного Главного Управления Банка России Николай Курилов, начальник отдела Управления Федерального Казначейства по Краснодарскому краю Эльвира Настаева, а также представители АО «Национальная Система Платежных Карт». Конференция проходила в виде семинара для сотрудников и бухгалтеров различных банковских орагнизаций края с целью разъяснения вопросов касательно прямых выплат и перечисления денежных средств на банковские карты «МИР». Важной темой совещания стало освещение межведомственного взаимодействия в механизме прямых выплат и понимание процесса того, как средства, выплачиваемые Фондом социального страхования, будут доходить до получателя. И важным подтверждением для участников стало то, что этот опыт взаимодействия, благополучно отработанный в период выплат по постановлению Правительства гражданам старше 65 лет, показал, что данная схема прямых выплат не несет никаких рисков ни для страхователей, ни для сотрудников.

Начальник отдела администрирования страховых взносов Краснодарского РО ФСС Дмитрий Калинченко рассказал участникам про переход с 1 января 2021 года Краснодарского края на прямой порядок выплат пособий и основные ошибки, допускаемые страхователями при предоставлении реестров в Фонд.
Также к участию в совещании были привлечены представители банка «Открытие». Начальник управления корпоративных продаж банка Мария Гетман рассказала про условия открытия карт «МИР» для застрахованных граждан.

10.11.2020
Все новости