Компенсацию выплатят

Компенсацию выплатят

Ежегодно Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования обеспечивает более 50 тысяч инвалидов. Часть из них приобретают технические средства реабилитации самостоятельно и затем обращаются в Фонд за компенсацией. Кроме того, у каждого инвалида на протяжении пользования средствами реабилитации складываются предпочтения в выборе организации изготовителя, связанными с личными особенностями инвалида, обслуживающим персоналом и т.д.

Инвалиды, чаще всего родители для детей-инвалидов, предпочитают самостоятельно приобретать средства реабилитации максимально удовлетворяющие их потребностям, кроме того у них появляется возможность выбора товаров или услуг в удобном месте и в удобное время.

Все вышеперечисленные причины влияют на рост обращаемости инвалидов за получением компенсации.

В 2020 году сумма выделенных бюджетных средств для Краснодарского регионального отделения Фонда для выплаты компенсаций составила 690 070, 20 тыс. рублей. Из них сумма, выплаченная по заявлениям о компенсации, составляет 313 370, 20 тыс. рублей.

Инвалидам, которые обратились с заявлениями по 12 ноября 2019 года, компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия была выплачена полностью.

С указанного периода количество неисполненных заявок составляло 15 534 шт. на общую сумму задолженности 376 700, 00 тыс. рублей. По состоянию на 2 июля 2020 г. полностью закрыт долг по заявкам инвалидов на выплату компенсации, поданных в 2019 году. С 3 июля начинается оплата задолженности по заявкам инвалидов, поданных с начала 2020 года.

В ближайшее время Краснодарское региональное отделение погасит долги перед инвалидами края по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации.

30.06.2020
Все новости