Компенсация за трудовую травму

Компенсация за трудовую травму

Пять жителей Кубани, пострадавшие в результате несчастного случая на производстве, получили новые ключи от автомобилей ВАЗ-21041.
Их вручила замуправляющего Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Лариса Крылова. Каждое авто переоборудовано индивидуально под своего владельца, с учетом его травмы, и позволяет легко им управлять. Автомобили предоставляются безвозмездно сроком на семь лет, после чего они меняются на новые. Напомним, что обеспечение спецавтотранспортом - одна из социальных гарантий, на которую имеют право граждане, получившие заключение медико-социальной экспертизы о необходимости именно такого вида реабилитации.
Это уже третья в 2012 году партия машин, которые Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования РФ приобрело для граждан, получивших производственные травмы. В августе и октябре вазовские «четверки» получили тридцать кубанцев, еще четыре челловека получили компенсацию в размере стоимости ВАЗ-21041, за самостоятельно приобретенный авто. На эти цели федеральный ФСС выделил нашему региону в 2012 году более 9,1 млн руб.

27.12.2012
Все новости