IV Всероссийская неделя охраны труда прошла в Сочи

IV Всероссийская неделя охраны труда прошла в Сочи

ВНОТ – это глобальный широкомасштабный форум, на котором обсуждаются вопросы улучшения системы охраны и безопасности труда, экологии и сохранения здоровья. Здесь демонстрируются лучшие практики по разработке и внедрению систем управления охраной труда, профилактики несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
По инициативе Минтруда России и при поддержке Правительства РФ Всероссийская неделя охраны труда проходила с 9 по 13 апреля 2018 года на площадке Главного Медиацентра в Сочи. ВНОТ собрала более 10 тысяч участников. К участию были привлечены первые лица Правительства России, руководители профильных министерств и ведомств, госкорпораций и крупных промышленных предприятий, специалисты и руководители в области охраны труда, промышленной безопасности и др. Среди множества гостей также были представители Фонда социального страхования РФ во главе с председателем Центрального Аппарата Андреем Кигимом и Александром Руновым, управляющим Краснодарским региональным отделением ФСС.
Главной темой Недели в 2018 году стала «Сфера охраны труда: достижения и вызовы». В течение недели в Сочи проходили Стратегические пленарные сессии с участием первых лиц государства, ведущих российских и международных экспертов в области безопасности труда, круглые столы, дискуссии, лекции, конференции Минтруда России, где обсуждались изменения в трудовом законодательстве РФ и программы для формирования культуры безопасного труда. Также в рамках недели прошла работа III Всероссийского молодежного форума и IX Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2018.
Важным посылом мероприятия стала идея о том, что безопасность на производстве – важный аспект работы любого предприятия, который нельзя игнорировать. Руководители структурных подразделений должны создавать благоприятные условия труда и проводить достаточное количество профилактических работ в целях избежания несчастных случаев. Причем, мотивом для работников должно быть не наказание за возможное нарушение правил, а банальная забота о человеческой безопасности.

18.04.2018
Все новости