Искусственная ситуация

Больше года длились судебные разбирательства между страхователями и филиалом № 14 по результатам работы в 2012 году специалиста и ревизора отдела администрирования страховых взносов Краснодарского регионального отделения. В течение года сотрудники филиала провели 1684 проверки при обращении страхователей за возмещением расходов по обязательному социальному страхованию по временной нетрудоспособности в связи с материнством на сумму более 82 млн рублей. После проведенных камеральных проверок страхователям возмещено около 71 млн рублей. Частично отказано в возмещении расходов на обязательное социальное страхование в сумме 173 тыс. рублей. В полном объеме в возмещении расходов по беременности и родам на сумму 480 тыс. рублей отказано десяти страхователям, трое из которых, обратились в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлениями о признании решений филиала № 14 незаконными.
По результатам судебных заседаний Арбитражным судом вынесены решения об отказе в удовлетворении заявленных требований заявителям. Не согласившись с вынесенными решениями, двое подали апелляционную жалобу в Пятнадцатый арбитражный суд об отмене решения Арбитражного суда Краснодарского края и об удовлетворении апелляционной жалобы. Определением Пятнадцатого апелляционного суда заявителям также отказано в удовлетворении заявленных требований. Не согласившись с этим определением, один страхователь подал кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа об отмене решения вышеупомянутых судов и удовлетворении кассационной жалобы.
По результатам судебного заседания Федеральным арбитражным судом Северо-Кавказского округа вынесено определение об отказе в полном объеме в заявленных требований.
В филиале № 14 продолжается работа по проверке обращений страхователей за возмещением расходов по обязательному социальному страхованию по временной нетрудоспособности в связи с материнством и выявлению искусственно созданных ситуаций страхователями для получения возмещения расходов из средств Фонда социального страхования.

19.07.2013
Все новости