Инвалидная коляска для ветерана Великой Отечественной войны

Инвалидная коляска для ветерана Великой Отечественной войны

26 марта директор Курганинского филиала ФСС Шагалов Александр Леонидович встретился с недавно назначенным на пост главы Лабинского района Чагаевым Игорем Олеговичем, чтобы лично навестить одну из старейших жительниц города. Ветерану Второй мировой войны 1924 года рождения, заслуженному медработнику России, инвалиду I группы, Марии Федоровне Миролюбовой в присутствии камер и представителей местных властей представители Фонда соцстрахования и районной администрации торжественно выдали инвалидную коляску. На вручении присутствовали мэр Лабинска Матыченко Алексей Николаевич и замглавы администрации по вопросам здравоохранения, образования, культуры, молодежной и социальной политики Гриднева Татьяна Степановна.
Игорь Чагаев отметил тесное сотрудничество властей Лабинского района и Фонда, а также выразил благодарность за помощь в решении вопроса о выдаче данного средства передвижения. Родственники Марии Федоровны уже обращались в администрацию Лабинска с данной просьбой и только при содействии регионального отделения ФСС ветерана удалось обеспечить коляской.
Мария Федоровна Миролюбова в 17 лет добровольцем ушла на фронт защищать московские рубежи от немецко-фашистских захватчиков, в следствие чего получила медаль за оборону Москвы. После окончания ускоренных курсов медицинских сестер практически до конца 1944 года проходила службу в госпиталях. На фронте познакомилась с мужем-танкистом. В Лабинск Миролюбовы переехали в 1947 году. Здесь Мария Федоровна более 40 лет проработала в торговой отрасли. Воспитала троих детей, 11 внуков и 4 правнука.
По словам Александра Шагалова инвалидное кресло приурочили ко дню рождения труженницы тыла, которое прошло 19 марта. Сама хозяйка осталась довольна: «Очень удобно. Хорошо весна подошла, скоро лето, будет удобно выезжать на террасу и любоваться природой».

26.03.2018
Все новости