Главная цель специалистов-ревизоров – не наказать, а научить правильно трактовать нормы законодательства

Подведены итоги работы за 2 квартал 2012г. специалистов отдела камеральных и выездных проверок филиала №11 станицы Ленинградская.

При обращении страхователей за выделением средств на выплату страхового обеспечения  по результатам проведенных камеральных  проверок отказано в выделении средств на возмещение расходов на сумму более 509,6 тыс. руб., приняты решения о выделении средств в размере 14172,8 тыс. руб.

Во втором квартале  исполнение плана выездных проверок составило 100% (36 проверок), в том числе и совместное количество проверок с Отделением Пенсионного фонда по Ленинградскому району – 25.

 При проведении контрольных мероприятий особое внимание специалисты филиала уделяют проверке правильности применения правовых норм по социальному страхованию, расчетам по пособиям с работниками, а также правильности исчисления и своевременности уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования РФ.

В ходе выездных и камеральных проверок со страхователями ведется работа по разъяснению норм законодательства, указывается на недопущение их нарушения. Страхователям также предоставляется возможность привести документы в соответствие всем правилам, ведь главная цель специалистов-ревизоров – не наказать, а научить правильно трактовать нормы законодательства.

18.07.2012
Все новости