ФСС взыскал с новороссийского «Черноморца» задолженность в размере около 1 млн. рублей

ФСС взыскал с новороссийского «Черноморца» задолженность в размере около 1 млн. рублей

С февраля 2015 года футбольный клуб «Черноморец» не вносил ежемесячные взносы в новороссийский филиал №4 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Только после применения дополнительных мер воздействия, в том числе при содействии судебных приставов, руководство клуба погасило недоимку по двум видам обязательного социального страхования в сумме 566,3 тыс. рублей, а также были внесены текущие платежи в сумме 467,1 тыс. рублей.

«В целях сокращения недоимки и предотвращения возникновения необоснованной просроченной задолженности мы проводим рабочие встречи с главными бухгалтерами организаций Новороссийска, приглашаем на комиссию руководителей предприятий-должников, осуществляем выезды специалистов по месту нахождения учреждения, направляем постановления судебным приставам для взыскания платежей», — рассказала зам. директора филиала №4 Алла Хрущ.

Меры позволили сократить на 76% размер недоимки по выплатам связанным с временной нетрудоспособностью и материнством и на 66,4% — по страхованию от несчастных случаев.  

В случае длительной просрочки выплат специалисты филиала совместно с судебными приставами описывают имущество организации-должника.

23.09.2015
Все новости