ФСС спешит на помощь

ФСС спешит на помощь

В последних числах октября сильные дожди и вышедшая из берегов вода застигли врасплох многих жителей Краснодарского края. Несмотря на активную работу спецслужб, справляться с последствиями наводнений многим приходилось самим, но особая помощь требовалась тем, кто имеет ограниченные возможности здоровья.

Все дни, пока в Апшеронском, Туапсинском районах, а также в Большом Сочи стоял режим чрезвычайной ситуации в связи с разбушевавшейся стихией, сотрудники Краснодарского регионального отделения осуществляли активное взаимодействие с филиалами этих районов, чтобы отследить судьбу тех подопечных Фонда, которые могли стать жертвами непогоды. Потоки воды, заполонив улицы городов, уносили с собой все, что попадалось им на пути. Почти 20 человек с ограниченными возможностями здоровья остались без своих средств реабилитации.

Специалисты Регионального отделения и филиалов ФСС связывались с семьями инвалидов и проводили подомовой обход, чтобы узнать, какая помощь им требуется. Управляющий КРО Фонда социального страхования РФ Александр Рунов при первой же возможности организовал выездную группу с целью выдачи утраченных средств реабилитации пострадавшим. 30 октября в городе Хадыженске Апшеронского района в присутствии сотрудников Фонда социального страхования были выданы ТСР и протезно-ортопедические изделия, включавшие лекарства, средства гигиены, кресла-коляски, корсеты, ходунки и др.

В те дни специалисты Фонда доставили необходимые средства реабилитации пострадавшим инвалидам не только в Хадыженске, но других городах и поселениях края: в поселок Станционный, станицы Кабардинская и Куринская Апшеронского района, а также Сочи и Туапсе. Помимо этого к людям выезжали ортопеды для замера и определения размеров, по которым будет изготовлена необходимая обувь взамен поврежденной.

Важным направлением деятельности Фонда социального страхования РФ является обеспечение санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан. В Краснодарский край на отдых и с целью восстановления здоровья приезжают круглый год из многих регионов страны. 24 октября, когда за считаные часы в результате непрекращающихся ливней поднялся уровень рек и потоки воды размыли местами трассу Туапсе–Сочи, пострадало и железнодорожное полотно, идущее вдоль берега моря. Поезда встали и люди, ставшие пленниками непогоды, вынуждены были пережидать долгие часы, находясь в вагонах. Специалисты Фонда социального страхования оперативно установили контакт со всеми, кто попал в эту ситуацию и также оказали незамедлительную помощь.

01.11.2018
Все новости