Филиал №1 Краснодарского ФСС возместил страхователям 130 млн. рублей

Филиал №1 Краснодарского ФСС возместил страхователям 130 млн. рублей

За первое полугодие филиалом №1 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации было проведено более 800 проверок по вопросу возмещения расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В результате страхователям возмещены произведенные расходы на сумму более 130 млн. рублей.

Чтобы получить возмещение расходов по страховым выплатам, страхователям необходимо обратиться в ФСС с заявлением. Как это сделал, например, кубанский предприниматель Николай Расторгуев.

«Расторогуев обратился в филиал с заявлением о возмещении расходов, связанных с выплатами работникам по временной нетрудоспособности. Надо сказать, что предприниматель затягивал обращение в Фонд социального страхования, специалисты напоминали ему о том, что ему положены компенсации. В итоге, оказалось, что этот страхователь сменил юридический адрес, и ему необходимо встать на учет в другом филиале», — рассказал заместитель директора филиала №1 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Дмитрий Калинченко.

Несмотря на сложность ситуации, специалисты филиала оперативно, в течение 3 дней, провели проверку и передали личное дело страхователя в другой филиал для его регистрации. За оперативность в работе сотрудников филиала №1 Краснодарского ФСС Николай поблагодарил в письме.

«Весь наш коллектив был удивлен насколько качественно и профессионально, без волокиты специалистами филиала №1 была осуществлена вся процедура. Поэтому от лица всего нашего коллектива выражаю благодарность специалистам филиала №1. Желаю успехов в вашей нелегкой работе!» — говориться в письме.

09.09.2015
Все новости