Доступные выборы

Доступные выборы

18 марта на Кубани была отмечена самая высокая явка в Южном федеральном округе. Центральная избирательная комиссия позаботилась не только о дееспособных гражданах, но и тех, кто желал отдать свой голос несмотря ни на какие физические ограничения

В Краснодарском крае были созданы все условия для того, чтобы в выборах президента 2018 года мог поучаствовать каждый желающий гражданин, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. При содействии регионального отделения Фонда социального страхования в этот день внимание было привлечено и к тем, кто, несмотря на физические трудности, пожелал выполнить свой гражданский долг. Деятельность множества избирательных комиссий (всего в крае было открыто 2791 избирательных участков) была направлена на поддержку и помощь таким людям.
На 16 пунктах голосования (в Краснодаре, Сочи, Армавире, Анапе, Ленинградском и Ейском районах) работали сурдопереводчики. Еще на 800 участках были созданы условия для голосования слепых и слабовидящих избирателей.
Полторы тысячи участков принимали избирателей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Помимо пандусов и настилов они были оборудованы еще и специальными кабинами для голосования. Так, в Анапе инвалид-колясочник I группы, а также активист, парадайвер, участник и призёр множества спартакиад и водных состязаний Никита Ванков смог без особого труда подняться по лестнице с помощью автоматического пандусного механизма и отдать свой голос за нужного кандидата.

Не остались в стороне и те, кто по состоянию здоровья не смогли прийти на избирательный пункт. Благодаря сотрудникам избиркома инвалиды и пожилые маломобильные граждане практически всех городов края могли проголосовать, не выходя из дома. Например, таким образом исполнил свой долг 89-летний житель Крымска, Иван Косенко, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид по зрению и слуху. А в Брюховецком районе вместе с супругой свой выбор сделал и 96-летний Иван Гладких, участник той же войны. На его счету три ордена и множество медалей за заслуги перед отечеством.

19.03.2018
Все новости