Доступность соцобъектов положительно оценили 80% кубанских инвалидов

Доступность соцобъектов положительно оценили 80% кубанских инвалидов

В проведенном опросе поитогам 2015 года 80% опрошенных инвалидов положительно оценили доступность приоритетных объектов социальной инфраструктуры.

Для реализации программы «Доступная среда» было выделено свыше 350 млн. рублей из федерального, краевого и местных бюджетов. Итогом этого, в 2015 году доступными для инвалидов и других маломобильных групп населения стали более 47% социально значимых объектов. Отметим, что в опросе участвовали 32 тыс. человек.

По результатам конкурса субсидии получили 13 городов и районов края. Среди них — Краснодар,  Армавир, Геленджик, Анапа и Новороссийск, а также Гулькевичский, Туапсинский, Славянский, Ейский районы.

На эти средства приобрели реабилитационное оборудование для учреждений социального обслуживания, устройства для инвалидов по зрению и слуху для учреждений культуры и радиоинформатор для общественного пассажирского транспорта. Кроме того, для Новороссийска был приобретен один низкопольный троллейбус. Также оборудованы 284 наземных и подземных пешеходных переходов и 132 остановки общественного транспорта.

08.02.2016
Все новости