Cубсидирование найма молодежи помогло трудоустроить 7 тыс. человек

Cубсидирование найма молодежи помогло трудоустроить 7 тыс. человек

Программа субсидирования найма молодых соискателей позволила трудоустроить почти 7 тыс. человек, сообщил в четверг министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на заседании программной комиссии партии "Единая Россия".

"Следующая совместная задача - это трудоустройство молодежи. Напомню, что принята долгосрочная программа содействия молодежной занятости до 2030 года. Она предусматривает субсидирование найма молодых соискателей и благодаря этому инструменту уже сейчас нашли работу почти 7 тыс. молодых ребят", - сказал министр.

Как пояснили журналистам в пресс-службе Минтруда, больше всего трудоустроенных в республике Ингушетия - 17,6% от общего числа граждан, которых наняли в штат по программе, а также в Волгоградской области и Республике Татарстан с долями в 6,7 и 5,1%. Наиболее востребованной вакансией оказалась позиция слесаря. Работодатели также ищут врачей различных специализаций, бухгалтеров, поваров, продавцов и трактористов.

В этом году программа субсидирования найма предусматривает денежную компенсацию за трудоустройство отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет, также на трудоустройство могут рассчитывать те, кто трудился или трудится в организациях из группы риска. В частности, речь идет о гражданах, которые потеряли работу в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников, а также о работниках, которые находятся под риском увольнения и уже были переведены к другому работодателю.

Размер субсидии равен трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Работодатели могут подать заявку для участия в программе на портале "Работа России".

08.07.2022
Все новости