«Круглый стол» с представителями общественных организаций

«Круглый стол» с представителями общественных организаций

Руководитель Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Рунов Александр Владимирович, провел рабочую встречу с председателями общественных организаций – ВОИ и ВОГ. Дружеский формат разговора позволил обсудить все наболевшие вопросы городских инвалидов и выработать направления совместной работы. Одной из тем встречи стала специализированная вкладка для людей с ограниченными возможностями, «Мир, доступный для всех», которую выпускает Краснодарское региональное отделение совместно с газетами «Курьер» и «Кубань сегодня», освещая важные для инвалидов темы, публикуя ответы специалистов на возникающие вопросы, изменения в законодательстве, полезные советы и актуальные новости. Представители общественных организаций были приглашены в качестве независимых экспертов, для комментирования вопросов, поступающих в редакцию газет, на страницах изданий.
Общественники так же поделились своими успехами и планами на будущее, например в ВОС (всероссийское общество слепых) открыли класс по обучению компьютерной грамотности по специальной методике, чтобы люди с ограниченными возможностями по зрению могли получить работу и расширить горизонты общения. Председатель общества, Третьяк Юрий Серафимович, продемонстрировал технические новинки для слепых: флэш-плеер, видео-увеличитель, говорящий тонометр с возможностью стабилизировать давление человека, предложив закупать эти полезные устройства для инвалидов за счет средств Фонда социального страхования.
От представителей Всероссийского общества инвалидов поступило предложение по созданию пунктов выдачи ТСР(технических средств реабилитации) в крупных городах Краснодарского края. Председатель общества, Полиевец Любовь Георгиевна, выразила надежду, что в скором времени такие пункты начнут свою работу в населенных пунктах – это позволит инвалидам оперативно получать средства реабилитации.
В завершении встречи, ее участники договорились о долгосрочном и конструктивное взаимодействии, на благо людей с ограниченными возможностями.

23.01.2015
Все новости