Законная борьба с коррупцией

Законная борьба с коррупцией

25 июня 2014г. принят закон «О порядке увольнения(освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Краснодарского края, в связи с утратой доверия». Данный законопроект разработан в целях реализации федерального закона «О противодействии коррупции». Более двух лет на Кубани действует система запретов, ограничений и дозволений для лиц, замещающих государственные и муниципальные должности.
Несмотря на ужесточение мер по противодействию коррупции, продолжают происходить преступления подобного характера. Основная причина дать или получить взятку – незнание законов о мерах УГОЛОВНОЙ ответственности. Существует ряд статей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, на основании которых можно получить строгое наказание за подобные деяния в виде штрафа до семидесятикратного размера взятки и лишения свободы до пятнадцати лет!
Краснодарское региональное отделение ФСС РФ проводит регулярную разъяснительную работу с посетителями ведомства, публикует плакаты наглядной агитации и информационные листовки. Но некоторые граждане нашего региона считают своим долгом вручить какой-либо презент в знак благодарности за получение государственных услуг, предусмотренных законодательством РФ.
До сих пор должностные лица ограничивались вежливыми отказами, но с момента внесения новых поправок к закону, все подобные случаи будут предаваться огласке, с уведомлением уполномоченных органов, для принятия строгих мер в отношении взяткодателей: привлечение к ответственности на основании статьи 291 УКРФ. Данная статья предусматривает наказание от штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки до лишения свободы на срок до двенадцати лет!
Все без исключения работники Фонда ознакомлены с законодательством в области коррупции и не хотят потерять стабильную работу в угоду минутной слабости. Потому всем желающим «отблагодарить» должностное лицо следует помнить, что взяткой считается не только денежная сумма, но и любой презент, вплоть до продуктов питания. Предложения различного рода услуг и других выгод сотруднику государственного учреждения расцениваются, как взятка в завуалированной форме, что тоже влечет за собой уголовное наказание.
Во избежание различных недоразумений хочется еще раз напомнить всем получателям гос.услуг, что предоставление законных льгот и выплат – это работа сотрудников ФСС РФ и она оплачивается в полном объеме Государством. Самое лучшее, что может подарить посетитель нашего ведомства – свою улыбку и хорошее настроение, а так же быть предельно вежливым и проявлять терпение!

05.08.2014
Все новости