Вниманию страхователей!

Уважаемые страхователи, напоминаем вам, что 15 апреля 2014 года - последний день в текущем году для подтверждения основного вида экономической деятельности. Не позднее указанной даты страхователям Краснодарского края для установления размера тарифа страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности за 2013 год.
Для этого направляются страховщику по месту регистрации следующие документы:
- заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
- справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
- копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме заявителей – субъектов малого предпринимательства).
Подать заявление на подтверждение основного вида экономической деятельности можно через Портал государственных услуг: www.gosuslugi.ru.
Если работодатель, осуществляющий несколько видов деятельности, не представит все необходимые документы в срок не позднее 15 апреля, отделением Фонда будет установлен тариф страховых взносов, соответствующий виду экономической деятельности с наиболее высоким классом профессионального риска из осуществляемых им видов деятельности.
При заполнении справки-подтверждения обращаем внимание, что распределение доходов и поступлений за предыдущий финансовый год (пункт 9 справки-подтверждения) заполняется на основе данных бухгалтерской отчетности за предыдущий год и сведений о кодах по ОКВЭД, содержащихся в выписке из ЕГРЮЛ на последнюю дату изменений указанных сведений в предыдущем финансовом году.
Наименования и коды по ОКВЭД основного и сопутствующего видов экономической деятельности, которые организация осуществляла в предыдущем финансовом году, должны соответствовать классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.12.2012 № 625н.
Основной вид экономической деятельности страхователей-физических лиц, нанимающих работников, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Таким страхователям ежегодного подтверждения основного вида деятельности не требуется.
Всю необходимую информацию можно получить по телефону «горячей линии» (861)267-64-79 , а также по телефону отдела страхования профессиональных рисков: (861) 299-06-14

28.02.2014
Все новости